Эксклюзив
31 декабря 2013
7116

Андрей Кокошин о достижениях отечественной науки и техники в использовании лазеров для исследования физики высоких плотностей энергии

Академик Андрей Кокошин, 6-й секретарь Совета безопасности РФ о достижениях отечественной науки и техники в использовании лазеров для исследования физики высоких плотностей энергии
"Обсуждение на Президиуме РАН 24 декабря еще раз показало, что достижения отечественных ученых в использовании лазеров для исследования физики высоких плотностей энергии находятся на высоком уровне", заявил экс-секретарь Совета безопасности РФ, академик-секретарь ООН РАН Андрей Кокошин.
Как отметил Кокошин, "здесь мы обладаем целым комплексом компетенций, опережая многие высокоразвитые страны, наверное, за исключением США".
Это очень важное направление научной деятельности, развития высоких технологий, в том числе с точки зрения обеспечения обороноспособности России, сказал Кокошин.
Такого рода технологии, отметил Кокошин, играют очень важную роль в совершенствовании нашего ядерного оружия.
Кокошин подчеркнул, что "ядерное сдерживание на долгие десятилетия и десятилетия будет оставаться одним из краеугольных камней политики национальной безопасности России". Академик считает, что "никаких иллюзий в этом отношении быть не должно".
Но при этом по словам Кокошина, "ядерное оружие - не панацея в оборонной политике страны". По мнению Кокошина необходимо всячески развивать силы и средства общего назначения, а также работать "над созданием системы неядерного стратегического сдерживания с использованием высокоточного дальнобойного оружия с неядерными средствами поражения, в том числе на новых физических принципах".
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован