Эксклюзив
487

Эксперт: конечная цель японцев – возвращение Курильских островов

Main 17364307 28b1 4483 b4c7 1bc694af2073

Японский аналитик восхитился изменениями на Курилах

Японский военный аналитик рассказал об изумительных изменениях на Курилах. Своими впечатлениями Ю Коидзуми поделился в блоге на Yahoo News Japan. По его словам, с 2013 года инфраструктура Кунашира положительно изменилась – заасфальтированы все дороги, обновлено большинство построек. Ю Коидзуми признает, что инфраструктурные проекты принесли свои результаты. Напомним, Токио претендует на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. В Японии надеются решить территориальную проблему, развивая экономические отношения двух стран, в том числе путем совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах. До сих пор не решен вопрос, на основе какого законодательства проводить совместное хозяйствование, прокомментировал в эфире радио Sputnik руководитель Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН  Валерий Кистанов.    


«Японцы говорят, что их не устраивает, если эта совместная деятельность будет проводиться на основе российского законодательства. Это будет означать признание Японией российского суверенитета над островами, что противоречит принципиальной японской позиции. В то же время японцы говорят, что это могут быть и не японские законы. Надо выработать особый режим, который бы не затрагивал проблемы суверенитета ни Японии, ни России. Если удастся выработать такой режим, пойдет освоение островов. Если нет – будет откладываться и тормозиться. Совместное освоение островов не даст стремительного экономического развития островов. Япония рассматривает совместное хозяйствование как средство для продвижения конечной цели – возвращение островов Японии», – считает  Валерий Кистанов.    

 

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован