Эксклюзив
30 октября 2020
474

Фракция «Единая Россия» внесет в Мосгордуму законопроект о льготах для «детей войны»

«Единая Россия» внесет в Московскую городскую думу законопроект о льготах для «детей войны». Данное решение было принято в ходе заседания президиума регполитсовета МГРО партии «Единая Россия».

«Мы в партии <…> разработали законопроект, который предусматривает для «детей войны» различные льготы. <…> Данный законопроект разработан, и я поручаю фракции «Единая Россия», руководителю фракции в Мосгордуме, внести проект закона «дети войны» на рассмотрение в комиссии по экономической политике и финансам Московской городской думы, а затем, на рассмотрение Мосгордумы и прошу рассмотреть и принять данный законопроект», - сказал секретарь МГРО партии Андрей Метельский.

Законопроект предполагает такие льготы, как ежемесячные выплаты в размере, определяемом правительством города, льготы по оплате проезда в городском и пригородном транспорте, обеспечение бесплатной путевки на санитарно-курортное лечение, включая проезд к месту лечения, изготовление и ремонт зубных протезов, получение иных социальных услуг.

Законопроект «дети войны» был поднят несколько лет назад.

«Я бы даже сказал, что не несколько, а больше пяти. И, однако, до сих пор на уровне федерального законодательства такая льготная категория граждан не выделена и даже не получила четкого определения. Считаю, что мы не должны дожидаться федеральных коллег. Москва имеет возможности позаботиться о своих жителях, мы обязаны этим воспользоваться. <…> В эту категорию предлагается включить всех жителей Москвы, родившихся с 1 января 1928 по 3 сентября 1945 года, а также тех, кто родился в период Советско-японской войны», - отметил депутат.

https://www.mskagency.ru/materials/3055753

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован