Эксклюзив
Егоров Сергей Владимирович
11 июля 2018
947

Гора смерти – символ экологической безопасности Тольятти!

Общество с неограниченной безответственностью «Гора смерти» (ОНБ «Гора смерти») в г. Тольятти - не проходило регистрационных действий в государственных органах,
Main 0251

, поэтому определить учредителей вряд ли удастся, но исполнителей на разных промежутках времени существования (отмечу не жизни)  г. Тольятти мы сможем определить, а так же сможем определить контуры их действия или бездействия, приводящих, как нам трактует Уголовный кодекс – к покушению на убийство жителей микрорайонов Жигулевское море и Шлюзовой.

В данный момент важную роль в ОНБ «Гора смерти» г. Тольятти играет, так называемый, главный эколог г. Тольятти, начальник управления природопользования и охраны окружающей среды Надежда Павлинова. Конечно, ее мощно прикрывают неизвестные нам учредители ОНБ «Фабрика смерти», которые организуют раскопки на свалках города, так как бомжам не под силу нанять бульдозеры.

Другой из исполнителей ООО «Стройреконструкция» и его директор Стяжкин Евгений Викторович, которое и проводило и проводит раскопку на свалке и изымая из ее недр, золото, свинец, медь, алюминий и др.

Так же немаловажную роль в ОНБ «Гора смерти» играет учредитель ООО «Стройконструкция» - Камнев Дмитрий Геннадьевич – директор ОАО «ВЦМ».

Может именно поэтому, бывший мэр С. Андреев и нынешний мэр            С. Анташев вместе с УВД г. Тольятти ничего не могут сделать, для немедленного решения вопроса, касающегося жизни и смерти жителей микрорайонов Жигулевское море, Шлюзовой и Комсомольского района. Если конечно они не являются учредителями ОНБ «Гора смерти».

Из попавшим к нам документов следует, что Тольяттинская городская научная общественная организация «Экологическая академия» и Тольяттинское отделение всероссийской общественной организации «Социально-экологический Союз», неоднократно били тревогу об полигоне бывшей городской свалки по адресу» Самарская область, г. Тольятти, Комсомольский район, в 550 метрах южнее остановки общественного транспорта «АВТОВАЗАГРЕГАТ».

Общая площадь свалки составляет 32 га. Свалка эксплуатировалась с 1955г. по 1989г. Впоследствии с 1991 по  2003г. на территории свалки была  проведена рекультивация путем планировки территории в форме купола, создания на ее поверхности противофильтрационного экрана из водонепроницаемых горных пород (глины) в целях предотвращения дождя в тело свалки и вымывания из него в подземные воды загрязняющих веществ. Поверх экрана был восстановлен плодородный слой почвы. Проведено озеленение и посадка лесных культур.

По результатам прокурорской проверки  сотрудники отдела полиции        № 23 Управления МВД России по Тольятти в 2016г. возбудили уголовное дело по факту умышленного уничтожения лесных насаждений возле Поволжского шоссе.

Неустановленные лица при помощи специальной техники вскрывали грунт участка и добывали каучук и металл. В результате злоумышленники уничтожили 13 гектаров восстановленных лесных насаждений.

В настоящее время ничего не изменилось, при попустительстве Главного эколога, фактически санкционированного главой администрации Тольятти, осуществляется несанкционированное вскрытие свалки, защитный экран полностью разрушен. Дождь и снег беспрепятственно попадают в тело свалки и вымывают загрязняющие вещества в подземные воды.

Кроме того, в тело свалки попал воздух, благодаря которому происходят окислительные процессы и перехода тяжелых металлов в растворимые формы, а если проще, то яд, образующийся в момент окисления, попадает в подземные воды.

НО!!! Территория свалки является водосборной территорией городских водозаборов микрорайона Жигулевское море, Шлюзовой и Комсомольского района и вниз в год попадает около 157.5 тыс. куб. м загрязненных вод.

Тольяттинская городская научная общественная организация «Экологическая академия» и Тольяттинское отделение всероссийской общественной организации «Социально-экологический Союз», ставят вопрос до выявления фактов появления в водозаборепризнаков загрязняющих веществ поставить вопрос о резервном водоснабжение микрорайона Жигулевское море и Шлюзовой.

Вскрытием свалки и попустительством властей города нанесен ущерб в размере 152, 106 млн. руб. – это фактическая стоимость работ по рекультивации свалки в 2002г.

Повторная рекультивация свалки и затраты на обустройство новой водозаборной скважины  на незагрязненной территории будет составлять 156, 906 млн.руб.

Так как происходит замалчивание данной проблемы, возможно, правоохранительным органам следует взыскать причиненный городу ущерб с лиц, которые своим бездействием ведут микрорайоны Жигулевское море и Шлюзовой к экологической катастрофе – это главный эколог города Надежда Павлинова, бывший мэра Сергея Андреева, бывший заместитель мэра по городскому хозяйству и нынешнего глава города Тольятти С. Анташев, а так же руководитель департамента городского хозяйства В. Ерин. А, рекультивацию свалки, сделать за их счет.

А, в случае массового отравления жителей перечисленных районов привлечь к уголовной ответственности.

Но, одно надо делать быстро – чтобы не случилось непоправимого – НАДО РЕКУЛЬТИВИРОВАТЬ СРОЧНО СВАЛКУ.

Во-время чемпионата мира по футболу, раскопка свалки прекратилась. ООО «Стройреконструкция» находится в стадии банкротства. Конкурсный управляющий Сокол Александр Николаевич. Дело сделано – концы в воду!

Однако представители  уже иной организации заявляют, что они получили разрешение на разработку полигона и как только Чемпионат мира закончится, примутся за свое «черное дело».

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован