06 февраля 2015
5240

Гусев: Путин, собрав в Ново-Огарево министров, поставил задачу ручного управления страной...

Профессор Александр Гусев в прямом эфире радиокомпании "Авторадио": экономическую ситуацию, которая сложилась в стране, глава государства обсудил с правительством на совещании по экономическим вопросам, которое он провел в своей резиденции в подмосковном Ново-Огарево.
На рабочей встречи также присутствовал премьер-министр России Дмитрий Медведев, первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Ольга Голодец и Аркадий Дворкович, глава администрации президента Сергей Иванов, помощник президента Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, председатель Счетной палаты Татьяна Голикова и глава Центробанка Эльвира Набиуллина.
Глава государства предложил правительству решить, какие расходы можно отложить, чтобы увеличить финансирование других направлений. Вместе с эти предложением российские лидер заявил, что за примером можно обратится к опыту прошлых лет.
"Необходимо подумать, конечно, и об оптимизации бюджетных расходов, так, как мы делали в 2008-2009 годах с тем, чтобы на некоторые направления увеличить финансирование, по некоторым параметрам посмотреть, что можно было бы сделать в более отдаленной перспективе. Нужно еще раз посмотреть на приоритеты", - заявил Путин.
В ходе встречи российский лидер сообщил, что 27 января глава кабинета министров Дмитрий Медведев, планирует утвердить антикризисный план. "Знаю, что председатель правительства планирует своим распоряжением этот план утвердить, и просил бы в течение недели встретиться с депутатами Государственной думы и поговорить с ними по всем параметрам этого плана с тем, чтобы можно было добиться максимальной консолидации на уровне принятия решения, как исполнительной власти, так и законодательной", - заявил Путин.
Также глава государства констатировал, что социальной стабильности можно добиться лишь при сохранении макроэкономической стабильности. "Это можно сделать только в том случае, если будут сохранены приемлемые параметры в экономике, прежде всего, это связано с бюджетом, это связано с инфляцией, с уровнем внешнего долга, с сохранением резервов и так далее, - заявил он.
Важным, на мой взгляд, являются слова президента о том, что страна переходит на ручной режим управления. Нужно просто отбросить иллюзии, что мировой экономикой управляет рынок. Ничего подобного - это заблуждение и иллюзии. Мировая экономика управляется в ручном режиме, а кто ее управляет давно известно.
Скажите, смогла бы страна, имеющая государственный долг в объемах 18 трлн долларов жить и развиваться?
Вот и я подразумеваю, что нет...

Профессор Александр Гусев в прямом эфире радиостанции "Авторадио" http://www.avtoradio.ru/ 21.01.2015 года, эфир в 18:00 мск.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован