03 ноября 2005
1207

К следующей зиме Воронинские горки заметно преобразятся

Новый скалодром под открытым небом скоро появится на Воронинских горках в Тюмени. Об этом сообщил на прошедшей в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал и Тюменская линия" пресс-конференции директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Евгений Заболотный.

По его словам, на данное сооружение департамент по спорту и молодежной политике выделил 1 млн. 200 тыс. рублей. Рабочие уже приступили к монтажу.

Помимо нового скалодрома к следующей зиме единственная в Тюмени горнолыжная база обновиться новой насыпной горой, помещениями для занятий спортом и отдыха. Эти помещения сейчас в основном используются под склады. Так же появится площадка для катания на коньках и усовершенствуются площади для занятий снегоходным спортом.

Помимо этого, планируется закупить импортное оборудование, в первую очередь снежные пушки, с помощью которых можно поддерживать снежный покров в нормальном состоянии и немного продлить сезон. "Расходно-сметная документация уже утверждается, и к следующей зиме тюменцы смогут посетить совсем другие, новые Воронинские горки", - сообщил Евгений Заболотный.

03.11.2005

www.t-l.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован