Эксклюзив
07 февраля 2020
319

Карибская пристань: почему известные россияне выбирают гражданство Сент-Китса и Невиса?

О государстве Сент-Китс и Невис многие впервые узнали после того, как Павел Дуров – один из создателей Telegram и ВКонтакте – в 2013 году оформил паспорт этой небольшой карибской страны. Как и многие другие иностранцы, Дуров воспользовался программой оформления гражданства за инвестиции – старейшей в Карибском регионе. На первый взгляд, подданство далекой морской державы может быть привлекательно только в качестве курортной «гавани» для всей семьи. Однако эксперты уверены, что паспорт Сент-Китса и Невиса может стать полноценной и более бюджетной альтернативой гражданству ЕС

Гражданство Сент-Китс и Невис.

Что дает паспорт Сент-Китса и Невиса?

Большинство россиян задумывается о получении гражданства одной из держав Европы – сказывается устойчивое мнение о стабильной экономике, безопасности и комфортных условиях жизни. Однако многих на пути ко второму паспорту останавливают долгие сроки процедуры (до 10–15 лет) или внушительные затраты в рамках программ иммиграции за инвестиции. В этом случае эксперты советуют обратить внимание на предложение Сент-Китса и Невиса. Обладатели гражданства этой страны имеют возможность:

  • Без получения виз приезжать более чем в 120 стран мира, в том числе государства Шенгенской зоны, Великобританию, Сингапур;
  • Проживать на территории любой страны – требования постоянно находиться на территории островов Сент-Китс и Невис нет;
  • Организовать хранение средств в банках Сент-Китса и Невиса, сохранив бизнес на территории другой страны. Кроме того, инвестору будет несложно начать предпринимательскую деятельность непосредственно на островах;
  • Вместе с основным инвестором получить паспорт Сент-Китса и Невиса могут его родственники: супруг(а), дети в возрасте до 30 лет, родители старше 55 лет. Если в заявке упомянуты взрослые дети, будьте готовы документально подтвердить их материальную зависимость от инвестора.

Готовый паспорт Сент-Китса и Невиса выдадут уже через 3–6 месяцев после подачи заявки. При этом третьи лица будут не в курсе того, что вы оформили дополнительное гражданство.

Что необходимо для оформления гражданства за инвестиции?
  1. Невозвратный взнос: по состоянию на 2020 год, это могут быть инвестиции в Фонд устойчивого развития (от $150 тысяч) или Фонд диверсификации сахарной промышленности (от $250 тысяч).
  2. Покупка недвижимости на островах: стоимость объектов должна составлять не менее $200–400. Срок владения недвижимостью – 5–7 лет соответственно. Подробнее о том, на какую недвижимость инвесторам стоит обратить внимание в первую очередь, можно прочитать на nur.kz.
  3. Дополнительные сборы: админсбор – $35 тысяч; сбор за проведение процедуры Due Diligence – от $7,5 тысяч.

Выполнять инвестиционные требования заявителю необходимо только после того, как его кандидатуру одобрят представители Сент-Китса и Невиса. Узнать о стоимости других программ Карибского региона, а также сравнить затраты для инвестора и его семьи можно на сайте forbes.kz.

Все ли граждане России могут претендовать на гражданство Сент-Китса и Невиса?

Как и в аналогичных проектах, в проекте Сент-Китса и Невиса не могут принимать участие лица с судимостями и пробелами в кредитной истории. Руководители программы обращают внимание на приличную деловую репутацию, отслеживают источники доходов инвестора и отсутствие у него долгов.

Еще одно преимущество оформления гражданства Сент-Китса и Невиса – возможность удаленного получения паспорта. Это значит, что инвестору ни разу не потребуется лететь на Карибские острова: документы будут подаваться дистанционно, посредством официального агента программы, а готовый паспорт вы заберете в офисе этого же агента.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован