Эксклюзив
19 июня 2018
594

Мнение: борьба за равноправие давно закончена

Main 696247

19 июня - День эмансипации

19 июня в США отмечают День эмансипации или День свободы. Споры о равных возможностях для женщин и мужчин не умолкают уже много лет. Раскрепостила ли эмансипацию современную женщину, предоставила ей дополнительные права и обязанности, или лишь усилила противоречия между полами? Сегодня женщины имеют равные права с мужчинами и требуют преференций, поблажек, рассказал в эфире радио Sputnik писатель Александр Никонов. 

«Борьба за равноправие давно закончена. Она закончена в России примерно сто лет назад, когда женщины получили права после революции. Этот этап пройден. Теперь женщины борются за преимущественные права, при этом порой парадоксальным образом желая оставаться глупенькими, несамостоятельными недотепами, которых угнетают мужчины. При этом они сами соглашаются, что женщины должны слушаться мужчин. В семье решать должны двое, у мужчины нет решающего слова. Последствием эмансипации стал странный феномен резкого сокращения рождаемости. Женщина получила образование и перестала рожать, она стала равной мужчине в гражданских правах и отошла часть биологических функций. Женщина не готова быть равной мужчине. Оголтелая борьба феминисток за свои права в Соединенных Штатах, в Европе об этом и говорит: когда женщины имеют равные права и хотят преференций, они слабее и хотят поблажек», – считает Александр Новиков.

В современном обществе женщине надо бороться за право быть матерью, рассказала в эфире радио Sputnik телеведущая, руководитель фонда «Женщины за жизнь» Наталья Москвитина.

«Женщинам надо бороться за свои права и сейчас. Выравнивая свои права, женщины доигрались до того, что не имеют права рожать. Общество стагнирует в целом, женщины не рожают. Женщина имеет естественную  возможность, но испытывает насилие от мужчины в то время, когда хочет родить, например, третьего ребенка. В современном обществе женщине надо бороться за право быть матерью. В нашем обществе все равно патриархат, это записано на нашу подкорку. Женщина слушается мужчин, это  нормально. Но когда мужчина говорит неправильные вещи, делаются неправильные выводы. В семье женщина любит мужчину, готова его слушаться. Когда мужчина, который любит, вдруг проявляет насилие – это ненормально. Женщина ведома, она смотрит на социальную политику, на то, что скажут в обществе, как относятся к тем же абортам. Зачастую женщина в современном обществе не может услышать себя. Современная российская женщина очень хочет, чтобы у нее были определенные права. Она находится между Европой и Азией, между выбором, как хочет позиционироваться в современной обществе. С одной стороны, она хочет остаться женщиной, надеть платье. С другой стороны, она хочет, что ее слышали, ходить на работу, не сидеть бесправно дома», – считает Наталья Москвитина.

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.











 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован