Эксклюзив
11 февраля 2019
117

Привилегии для российских авиакомпаний? ФАС против

Main d3ceaf47 6c69 42ba a8a1 3f255e036c6b

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) встала на сторону Ассоциации европейского бизнеса. Ведомство поддержало идею выровнять стоимость обслуживания в аэропортах для отечественных и зарубежных компаний.  

Сейчас иностранные авиакомпании платят за одни и те же услуги примерно в три раза больше. Это происходит из-за поддержки отечественных авиакомпаний со стороны ФАС.

О последствиях решения ФАС в интервью радио Sputnik рассказал председатель редакционного совета журнала «Авиатранспортное обозрение» Алексей  Комаров.

 

«Всё будет определяться, каким образом будет реализован этот механизм. Если речь идет о том, что тарифы для российских компаний будут   повышатся, то это приведёт к повышению цен на билеты. Если будут 

снижаться тарифы для иностранных авиаперевозчиков, то тут будет сильный удар по ведущим российским аэропортам. В авиатранспорте всё, что ни делается, всё рано или поздно перекладывается на пассажира. Других источников прибыли и дохода – нет. Если будет нагрузка переложена на авиакомпании, то они переложат её на пассажиров», - считает эксперт.

 

https://ria.ru/radio/

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован