Эксклюзив
17 июля 2017
346

Психиатр о женах боевиков: это такой укор нашей европейской расе, потому что мы теряем элементы мужественности, патриархальности

Main img 8938

Жены террористов рассказали о жизни в «Исламском государстве»*

Семейные тайны. Жёны террористов рассказали о порядках в «Исламском государстве». Эта группировка признана террористической и запрещена в России.  Как передает телеканал  RT, которому удалось побеседовать с несколькими женщинами, которые бежали из сирийской Ракки, среди супруг боевиков немало иностранок. По их словам, они были законными женами. Хотя у террористов  есть и секс-рабыни, которых они покупают, выменивают или дарят друг другу. За любую провинность женщин жестоко наказывали и запирали в маленькой комнате без окон. Некоторым удавалось сбежать, однако, тогда боевики убивали тех, кто помогал беглянкам. Женщины признают, что среди жен боевиков есть и те, кого вполне устраивает их положение. Возмущают их только дорогие подарки, которые муж дарит соперницам. Врач-психиатр, врач-психотерапевт высшей категории психолог Александр Федорович в эфире радио Sputnik рассказал – почему женщины  связываются с террористами.

 

«Быть подчиненной определённым законам - это всегда такой механизм подавления, это всегда фрустрирующие элементы отсутствия свободы, которые могут порадовать только особых личностей, с определенным складом характера, для которых идеи повиновения, в самом широком смысле слова, в том числе и сексуального рабства, это своего рода, вожделенный продукт. Такие люди есть, нарушение сексуального восприятия и идентификации встречаются в работе психиатров, и я уверен, что в системе ИГ, запрещенной в России, наверняка такие люди тоже могут быть. Тем более говорят, что это иностранки, европейки и девушки, мы предполагаем, из благополучных семей, стран с высоким уровнем возможностей развития и достатка. И тогда мы, в первую очередь, должны думать о том, что имеет место психиатрическая проблема и психологическая несостоятельность, между которыми тоже могут быть корреляты. Есть некое восприятие женщинами брутального образа мужчины-самца, который способен удовлетворять все ее, в том числе, и скрытые желания. Есть очень широко распространённая реклама в интернете: бравые усатые и бородатые парни с оружием наперевес на фоне различных боевых и не очень боевых ситуаций. Это такой глубинный образ, который, так или иначе, у каждой девушки есть. Но в зависимости от того, насколько она развивается в социуме, способна к трансформации этого образа в реальность и зависит от того, как она будет к этому относиться. Мы не забываем о том, что есть такие вопросы, как доминирование, уходящие корнями очень глубоко  в сексуальность и подсознательное, и там, конечно, это вариант выбора, потому что это привлекательно. Там реклама изобилует словами "зато у нас никто не пьет", , алкоголизируемся,  на этом и играет система вербовки в подобные организации», - считает специалист.


* террористической группировка, запрещенная в России.

 

 

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован