Гарматюк Владимир
13 октября 2017
459

Путь выхода из политико-экономического, финансового кризиса

"У меня есть тысячи специалистов, которые знают, как построить пирамиду, но нет ни одного, который знал бы стоит ли её строить". (35-й президент США Джонн Кеннеди).

Все государства в мире независимо от их национальной и территориальной принадлежности переживают один и тот же политико-экономический, финансовый  кризис, подобно тому, как и все люди болеют одними и теми же болезнями.

Из этого следует, что и лечить кризис, так же как и людей надо одинаково.

Рассмотрим путь выхода из политико-экономического кризиса на примере России.

Президент России Владимир Путин производит впечатление вежливого, обходительного человека. Казалось бы, что ещё надо? – Но вместе с тем он подписывает неконституционные законы. Не переживайте: «Вам понравится», - говорит он.

Вы можете возразить, - ну, подписывает он неконституционные законы и, что из того? Тем более что и Конституция-то  есть не во всех странах.

Не всё так просто. Человеку свойственно очень часто ошибаться.

По вопросу личности, как гаранта соблюдения конституционных прав других граждан, например,  Карл Маркс выразил свои мысли так: «Я вообще не думаю, что личности должны служить гарантиям против законов; я, наоборот, думаю, что законы должны служить гарантиями против личностей».

Давайте подумаем – надо ли и насколько важно соблюдать Конституцию.

На «заре развития общества» с возникновением письменности уже тогда на каменных плитах для человека были вырублены законы нравственности: не кради, не убивай, не лги… Голос совести, который звучит в сердцах людей, был положен в основу общественных отношений. И для сохранения себя и народа люди обязаны были эти заповеди исполнять.

С развитием общества и усложнением государственного управления нравственные законы выразились в конкретные положения, были сформулированы, например, в случае России - в Конституцию.

Конституция это свод нравственных  законов отношений в обществе и государстве, выраженный  в конкретных разделах и статьях.

За каждой статьей стоит цепочка взаимосвязанных продолжений.

Представьте себе, что вы едете по извилистой дороге на машине и, заснув, чуть-чуть повернули руль влево или право. Если вовремя вас не разбудить, не поправить направление движения, то в следующий миг вы окажетесь в лобовом столкновении на встречной полосе или в канаве.

По аналогии с жизнью государства, если президент вместо положенных ему по Конституции  в России 4 лет держит «руль» 6 лет или много больше, и чуть-чуть в самом начале отклонился от Конституции, то государство неминуемо впереди «выедет на встречную полосу движения других государств или попадет в яму кризиса».

Важно время президентского срока, чтобы другому человеку можно было успеть исправить неверное направление движения!

Второй пример. Та же самая опасность для государства и народа будет, когда нарушена статья Конституции о свободе слова.  – Тогда некому будет «разбудить водителя», не будет ни у кого в стране возможности поправить «руль».

Вы скажете - есть парламентские партии – они поправят. Но парламентские партии, всецело контролируемые и управляемые их лидерами, только играют роль оппозиции. Партии часть одной системы - «ледяной глыбы айсберга, нижняя часть которого скрыта от глаз людей под водой». Партии получают из рук «системы» бюджетные деньги. Им заплачено!  Они по «рукам и ногам» связаны деньгами.

Очень важна свобода слова, чтобы иметь возможность исправлять ошибки.

Третий пример. Что будет, если у машины в движении «заблокировать руль»?

Например, статья 13, ч. 2. Конституции РФ гласит:  «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».

Когда в государстве устанавливается власть правящей партии и её идеологии, то  это и есть тот самый случай, когда у машины в движении будет заблокирован руль. - Результат будет тот же - столкновения с другими государствами и свой народ, и экономика будет кувыркаться в канаве кризиса.

Можно проследить последствия нарушения других нравственных законов (статей Конституции), итог будет один: экономико-политический кризис, война и гибель народа.

Вы скажете, что если в стране не будет единовластия, то наступит хаос. - Да, это так. Политики будут перекрикивать друг друга, враждовать, а хуже того и воевать, делить государство под себя на части. Такое уже много раз в истории было. Пример тому СССР.

Но если же будет бесконтрольное единовластие, то оно неминуемо приведет государство к столкновению с другими странами,  репрессиям против народа, кризису в экономике и другим бедам. Такое тоже уже много раз в истории было. Все войны в мире, массовая гибель людей – это как раз причина единовластия. Что делать?

Выход есть!

Посмотрите, например, когда на стадионе на соревнованиях спортсмен устанавливает рекорд, то ведь ни у кого не возникает вопросов и претензий к нему по поводу его первенства. Если считаешь себя лучше – выйди и докажи. Ежегодно проходят соревнования и чемпионы меняются. Разногласий о первенстве ни у кого нет.

И в политической жизни государства должно быть точно также! 

- Но только выборные соревнования должны происходить не для партий, не для тех, кто соберет больше голосов обманутых людей, а отбор должен быть по уровню: интеллекта, совести, порядочности. То есть всех тех человеческих качеств, которые гарантируют обществу и государству превосходное мирное развитие и благополучие.

 

Как осуществить отбор, как достигнуть мира и согласия в стране и в народе?

Для решения этого вопроса был предложен:  «Манифест демократии – власти Чести, Совести  и Ума». В этом документе изложен механизм реализации, «проведения честных соревнований», в результате которых лучшие качества людей будут управлять народами. Таким образом, будет решена проблема угрозы от единовластия и устранена опасность хаоса от разрозненности.  

Этот путь может быть назван национальной идеей для любого народа в мире.

«Манифест демократии» новый путь развития общества и государства.

 

 После выбора лучших людей в обществе у всякого человека будет внутреннее чувство справедливости, а значит, будет достигнуто спокойствие в стране.

Каждому будет предоставлена возможность участия, чтобы доказать свою правоту в честном соревновании - мерой собственного ума и добродетелей.

Многие ли сегодня знают о «Манифесте демократии – власти Чести, Совести и Ума»? Знают ли, что у вас и государства есть достойный выход из кризиса? ( Манифест был впервые опубликован в Германии в газете «Германия плюс» в декабре 2010 года, а позже с дополнениями на нескольких сайтах).  – Нет! Не многие читали его.

У человеческой добродетелей есть и много внутренних врагов (зависть, корысть, зло, глупость, ложь, невежество и другие), которые препятствуют возможности выбора лучшего пути и свободе слова!

P.S. В случае России, при полном отсутствии в управлении какой-либо мысли о будущем страны, в этих условиях считаю, что лучше, если В. Путин остался президентом. Но остался исключительно для того, чтобы провести реформы управления государством, так как это изложено в «Манифесте демократии – власти Чести, Совести и Ума». Путин называет себя «до мозга костей» истинным демократом. – Пусть докажет это. Ему надо дать возможность исправить его собственные ошибки.

В случае отказа от реформы ему лучше уйти, оставив место для реформатора. Иначе от заложенного ошибочного курса  впереди Россию неминуемо ждёт ещё более глубокий политический и экономический кризис, безработица, нищета и продолжение вымирание народа.

Тоже относится и к внутренней и внешней политике других государств. Как было отмечено в самом начале – болезни у людей и государств одни и те же.

 

 

Владимир Гарматюк

Россия, г. Вологда

13.10.2017 г.

 

 

 

 

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован