09 октября 2014
4882

Россия намолотила более 100 миллионов тонн зерна

В России намолочено 100,5 миллиона тонн зерна. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев на открытии агропромышленной выставки `Золотая осень`. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте кабинета министров. Глава правительства назвал эти показатели `почти рекордными`.

По его словам, к концу уборки урожая ожидаются еще более высокие результаты, что `позволит закрыть все внутренние потребности и создать очень хороший экспортный потенциал`. Медведев добавил, что на 6 октября в России собрано в два раза больше картофеля, чем в прошлом году. Вместе с тем он признал, что в агропромышленном комплексе есть проблемы, которые предстоит решить.

3 сентября глава Минсельхоза Николай Федоров заявил, что урожай зерна в России в 2014 году может достигнуть 104 миллиона тонн в чистом весе, сообщает агентство ТАСС. Такой результат станет вторым крупнейшим урожаем в истории РФ. В 2008 году в России было собрано около 108 миллиона тонн зерновых. В 2013 году было собрано 92,4 миллиона тонн.

lenta.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован