16 июля 2013
10923

Современные тенденции бизнеса: строительный аутсорсинг

Аутсорсинг в строительствеПрактика привлечения сторонних организаций для решения определенных вопросов в ходе управления компанией достаточно нова для отечественного бизнеса. Однако с каждым днем аутсорсинг занимает все большую нишу в области бизнес-технологий. Не стал исключением и строительный рынок.

Что такое аутсорсинг?

Термином "аутсорсинг" сегодня принято называть практику, при которой предприниматель перекладывает на стороннюю организацию ряд организационных вопросов, связанных с деятельностью своей фирмы. Первыми "ласточками" на данном сегменте рынка стали бухгалтерские и юридические фирмы, которые начали предоставлять соответствующие услуги сторонним компаниям, беря на себя всю работу по ведению бухгалтерского учета и юридическому сопровождению. Сегодня же данная практика распространилась и на строительную сферу.

Аутсорсинг в строительстве: основные преимущества

Так как такой аутсорсинг пока широко не распространен, то у владельцев строительных фирм возникают некоторые сомнения в целесообразности заключения подобных договоров. Дескать, если в ходе ремонтных работ нужна кафельная плитка, интернет магазин строительных материалов ее предоставит в соответствии с заключенным договором. Аналогично и с другими партнерами: проектная служба разрабатывает соответствующую документацию, перевозчики доставляют материалы, государственные службы принимают объект и т.д. А вот зачем нужна аутсорсинговая компания?

Однако рассуждая так, строители забывают, что все эти процессы должны корректироваться определенной структурой. И, как правило, большая часть расходов в ходе строительных работ тратится именно на организационные вопросы. Именно эту часть забот и предлагает взять на себя аутсорсинговая компания, специализирующаяся на строительном рынке. Таким образом, строительный аутсорсинг подразумевает:

  • организацию производственных процессов;
  • поиск и привлечение инвесторов;
  • выполнение проектных работ или оформление такого рода документации;
  • организацию рекламы;
  • организацию закупки стройматериалов;
  • продажу готовых объектов недвижимости;
  • введение в эксплуатацию и обслуживание жилья и т.д.

Строительный аутсорсинг - пока лишь развивающаяся структура бизнеса, однако уже сегодня становится понятно, что это весьма перспективная отрасль рынка услуг.

Более подробно изучить нюансы строительного рынка, а также узнать, какая кафельная плитка для пола сегодня пользуется наибольшим спросом, можно на странице http://www.keramogranit.ru/catalog.25.html.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован