Эксклюзив
19 февраля 2018
1021

Спортивный юрист: МОК нужно основание, чтобы не выполнить свое намерение в конце Игр восстановить статус ОКР

Main ae4db8b417d33878be65dace3f9aadf1

МОК рассмотрит дело Крушельницкого в конце Олимпиады

Международный олимпийский комитет не исключил провокации в отношении керлингиста Александра Крушельницкого, которого подозревают в употреблении допинга. Российский спортсмен не мог умышленно принимать «Мельдоний», уверен спортивный юрист, глава комиссии Ассоциации юристов России по спортивному праву Сергей Алексеев. Свою позицию юрист пояснил в эфир радио Sputnik. 

«Препарат «Мельдоний» не является стимулятором, повышающим физические возможности организма спортсмена, это - восстановитель, поэтому умышленный прием данного препарата со стороны спортсмена исключается. Кроме того, сам «Мельдоний» и запрещен, но, вместе с тем, аналогичные препараты, идентичные по структурной формуле зарубежных марок, разрешены. На сегодняшний день имеется официальная информация о возможности несколько раз вскрывать пробирки, которые используются при допинг-контроле. Поэтому, и здесь какая-то фальсификация тоже может иметь место в силу политического и допингового нападения на российскую сборную. Видимо, МОК нужно основание, чтобы не выполнить свое намерение в конце игр восстановить статус Олимпийского комитета России и выпустить российскую сборную под государственным флагом на закрытии Игр», - отметил юрист.

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.


 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован