20 февраля 2009
2117

В 2,5 раза больше жителей Магаданской области пройдут в этом году диспансеризацию в рамках нацпроекта `Здоровье`

В этом году в Магаданской области дополнительную диспансеризацию в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" должно пройти в 2,5 раза больше работающих граждан, чем было запланировано на 2008 год. Об этом сообщил заместитель губернатора области Анатолий Положиёв.

При этом, по мнению губернатора Николая Дудова, "врачи не только должны улучшить качества осмотров, но и серьезно заниматься лечением выявленных заболеваний".

В прошлом году диспансеризацию в рамках нацпроекта прошли 4197 человек, что составило 77,4% от плановых показателей. Это единственное направление нацпроекта "Здоровье", которое было выполнено в Магаданской области не на 100%. По мнению Анатолия Положиёва причины в том, что проведение медосмотров было отложено на вторую половину года. Кроме того, в районах отсутствуют узкие специалисты, а местные больницы не заключили вовремя договоры на приглашение соответствующих врачей из Магадана.

Еще одна причина низкого выполнения диспансеризации в 2008 году - нежелание руководителей учреждений и предприятий направлять сотрудников на осмотры. Губернатор порекомендовал главам муниципальных образований лично контролировать ситуацию и находить механизмы воздействия на руководителей, не заботящихся о здоровье своих работников.

В прошлом году у обследованных в рамках дополнительной диспансеризации жителей области было выявлено 1956 заболеваний, в основном (736 случаев) - болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ. На втором месте болезни мочеполовой системы (261), на третьем - болезни системы кровообращения (197) и болезни глаз (199).

В результате осмотров 34 пациента были направлены на лечение в стационары и 407 человек взяты под диспансерное наблюдение, сообщили в пресс-службе администрации Магаданской области.


20.02.2009

www.rost.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован