Эксклюзив
24 марта 2020
204

В МВД захотели депортировать иностранцев из спецприемников

МВД прорабатывает варианты депортации иностранцев, содержащихся в специальных учреждениях в России, сообщили СМИ со ссылкой на пресс-центр министерства. В этих учреждениях содержатся иностранцы, которые подлежат депортации на Родину, объяснила в интервью радио Sputnikэксперт по вопросам миграции Наталья Власова. Чаще всего туда помещают людей, у которых не определено гражданство или нет денег на дорогу.
 
"Существуют спецприемники: когда человек подлежит депортации, его сажают туда, пока он не уедет. Чаще всего туда помещают людей, у которых не определено гражданство или нет денег на дорогу. Бывает, что люди сидят там год или даже два. Государство будет тратить деньги и покупать им билеты? Даже если да, остается вопрос, кто их повезет: самолеты не летают. Сообщение закрыто, в аэропортах сидит полно людей и не может улететь. Местные диаспоры начинают проводить работу, чтобы как-то помочь людям, иначе это может способствовать росту криминальности в обществе. Это большая проблема и для мигрантов, и для нашего государства", – считает Наталья Власова.
Сейчас меньше людей из стран СНГ будет подвергаться депортации и выдворению, потому что МВД приняло решение продлевать им сроки пребывания на 90 суток, добавила эксперт по эмиграции.
"Но что они будут делать еще три месяца? Кто-то найдет работу, кто-то не сможет, идут сокращения. Растет армия доставщиков, но компаниям тоже нужны деньги, чтобы оплачивать их труд", – рассказала Наталья Власова.
Напомним, с 23 марта Россия приостановила авиасообщение со всеми странами из-за пандемии коронавируса. Также в Россию закрыт въезд для иностранцев.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован