В ветеранской организации назвали имя выжившего в Афганистане советского летчика

По предварительным данным, обнаружить удалось старшего лейтенанта Александра Баранова, который был старшим летчиком второй авиационной эскадрильи штурмового авиаполка Су-25 в Баграме.

При этом замглавы «Боевого братства» Вячеслав Калинин отметил, что информация все еще нуждается в тщательной проверке. Сейчас работы продолжаются как по официальным, так и неофициальным каналам, передает РИА Новости.

По данным ветеранской организации, Баранов 2 сентября 1986 года отправился на «ночную охоту», но из полета не вернулся. Поиски пилота и обломков его машины успехом тогда не увенчались.

Напомним, о том, что в Афганистане найден живым советский военный летчик, который до последнего времени считался пропавшим без вести, сообщил руководитель Союза десантников России и Герой Советского Союза Валерий Востротин. При этом он не стал уточнять имя и фамилию летчика.

В Госдуме же отметили, что до сих пор за 1987 год пропавшими без вести числятся три летчика. По некоторым данным, сейчас пилот может находиться в Пакистане, где когда-то были расположены лагеря для советских военнопленных.

http://www.ntv.ru/novosti/2029382/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован