Виталий Петров – пилот Формулы-1 участник ХХII Рождественской гонки чемпионов на льду в Тольятти.

Воскресенье, 13 января, на полигоне ПАО «АВТОВАЗ» в селе Сосновка состоялась очередная традиционная XXII Рождественская гонка чемпионов. Рекордное количество участников – 24 лучших гонщиков России – победители и призеры как Российских, так и мировых автоспортивных серий. Специальным участником стал участник чемпионата Мира по гонкам на выносливость WEC Виталий Петров – пилот Формулы –1.
Main %d0%93%d0%be%d0%bd%d0%ba%d0%b0 %d0%a7%d0%b5%d0%bc%d0%bf%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%b2

Жаркий день выдался у пилотов и их болельщиков. Как отметил уже шестикратный победитель «Гонки Чемпионов» Кирилл Ладыгин, скорость на голом льду достигала 130 км/ч, и как трасса, так и машины в этом году были подготовлены на высшем уровне. Кстати, Кирилл завоевал главную награду – переходящий трофей «Серебряная Ладья», который с января прошлого года находился у победителя Гонки Чемпионов 2018 – Дмитрия Брагина.

24 участника, шесть основных гоночных автомобилей "ЛАДА ВЕСТА" и один запасной, 40 заездов по два круга (общей протяженностью в 2,9 километра) каждый из пилотов проехал минимум два заезда в своей группе. Те же, кому посчастливилось выйти из группы, смогли претендовать на победные очки.

Приглашенной звездой стал первый российский пилот «Формулы 1» Виталий Петров, который смог дойти в заездах до 1/4 финала.

Чемпион Европы по ралли Алексей Лукьянюк впервые оказался на соревнованиях подобного формата, но выйти из группы он не смог. В первом заезде Алексей уступил Владиславу Незванкину – директору спортивного отделения «Лада Спорт», который отлично знает эту трассу, а второй заезд Лукьянюк проиграл Кириллу Ладыгину.

Интересным выдался 18 заезд. В нем состязались Дмитрий Брагин и Егор Санин. Весь заезд два профессиональных пилота держали зрителей в напряжении. На трибунах одни ставили на молодую и горячую кровь Егора, другие были уверены в опыте Дмитрия. В результате Брагин выиграл первый заезд, опередив Санина всего на 0,03 секунды. Но по итогам дополнительного заезда путевку в финал выиграл Санин.

Финал был непредсказуем. В первом заезде Ладыгин был чуточку быстрее Санина, а вот второй заезд для Егора оказался трагическим – сломался автомобиль.

В итоге Кирилл Ладыгин занял 1 место, став шестикратным победителем Гонки Чемпионов!

Егор Санин улучшил свой прошлогодний результат, заняв 2 место.

Битву за 3 место выиграл Михаил Митяев. 

В.Арцыков, по материалам сайта газеты «Семь Верст».

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован